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Mini-bruschetta aux fruits de mer

Mini-bruschetta aux fruits de mer
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :pâte à pizza, cocktail de la mer cuisiné

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 300 g de cocktail de la mer cuisiné
  • 1 pâte à pizza
  • 1 cuil. à soupe d’ail
  • 1 cuil. à soupe d’échalote
  • 1 galet de jus de citron (1 cuil. à soupe)
  • 2 cuil. à soupe de basilic

Chez l'épicier

  • 1 cuil. à soupe de câpres
  • 10 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Faites décongeler le cocktail de fruits de mer et la pâte à pizza.
  • 2 Dans un saladier, incorporez les fruits de mer coupés en petits morceaux, les câpres hachées et mélangez-les. Ajoutez 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, le basilic, l’échalote et le jus de citron. Salez, poivrez et réservez.
  • 3 Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
  • 4 Travaillez la pâte à pizza, puis faites des boules de 30 g environ. Roulez chaque boule régulièrement pour former une mini-baquette de 15 cm de long. Déposez-les au fur et mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé légèrement humidifié avec de l’eau et faites une incision de quelques millimètres dans la longueur. Enfournez les mini-baguettes pendant 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées, puis laissez-les refroidir.
  • 5 Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et badigeonnez chaque moitié d’huile d’olive et répartissez l’ail sur le dessus.
  • 6 Faites-les dorer 5 min au four, répartissez le mélange de fruits de mer puis enfournez de nouveau pendant 5 min à 210°C et servez sans attendre.

Le coup de fourchette Picard

Si vous aimez le piquant, émincez un petit piment rouge frais dans la marinade ou parsemez de Peperoncino, ce piment séché indispensable aux spaghetti.
les courses pour cette recette :
  • Cocktail de 3 fruits de mer le sac de 500 g 17.90 /kg
    ª  8.95
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  • 2 pâtes à pizza le sachet de 470 g 3.19 /kg
    ª  1.50
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  • Ail coupé la boîte de 100 g 28.00 /kg
    ª  2.80
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  • Echalote coupée la boîte de 100 g 19.00 /kg
    ª  1.90
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  • Jus de citron le sachet de 200 g 12.50 /kg
    ª  2.50
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  • Basilic coupé la boîte de 50 g 30.00 /kg
    ª  1.50
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