Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Lotte au lard grillé et purée de panais

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ? : Les amateurs de poissons crus sont de plus en plus nombreux en France. Rien de tel en effet pour retrouver la ...

Lire la suite
Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ?

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Petits carrés d’agneau en croûte de feuillets à la cannelle, figues rôties

Petits carrés d’agneau en croûte de feuillets à la cannelle, figues rôties
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :carrés d’agneau

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 petits carrés d’agneau,
  • 2 boîtes d’écrasée de pommes de terre à l’huile d’olive,
  • 200 g de figues,
  • 2 galets de fond de veau,
  • 1 boîte de feuillets à la cannelle,
  • 2 pots de chutney de figues.

Chez l'épicier

  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique.

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 240°C (th 8).
  • 2 Déposez les carrés d’agneau coté gras sur une poêle bien chaude.
  • 3 Assaisonnez de sel et poivre et faites-les dorer 5 min puis réservez dans une assiette.
  • 4 Réduisez en poudre les feuillets à la cannelle.
  • 5 Dans la même poêle sur feu doux, versez 2 pots de chutney de figues et 2 cuil à soupe de vinaigre balsamique et faites réduire jusqu’à l’obtention d’une consistance sirupeuse.
  • 6 Hors du feu, remettez les carrés côté doré dans la poêle et enduisez-les de jus sirupeux sur toute la surface.
  • 7 Recouvrez-les ensuite de poudre de feuillets à la cannelle et déposez-les dans un plat allant au four.
  • 8 Faites cuire pendant 15 min.
  • 9 Pendant ce temps, réchauffez l’écrasée de pommes de terre au micro-ondes comme indiqué sur l’emballage.
  • 10 Dans une poêle, faites revenir les figues avec 4 cuil à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre pendant 5 à 8 min. à feu moyen.
  • 11 Ajoutez 2 galets de fond de veau et 5 cl d’eau pour faire un jus.
  • 12 Servez les carrés découpés avec l’écrasée de pommes de terre et les figues poêlées et nappez de jus.

Le coup de fourchette Picard

Pour faire réduire le chutney de figues et le vinaigre balsamique, remuez régulièrement afin que le mélange n'attache pas au fond de la poêle.
les courses pour cette recette :