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Riz sauté aux légumes, crevettes et basilic thaï

Riz sauté aux légumes, crevettes et basilic thaï
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sauce thaïlandaise

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 250 g de queues de crevettes tropicales crues, décortiquées «cocktail»
  • 300 g de légumes pour wok
  • 250 g de riz basmati cuit
  • 5 galets de sauce à la thaïlandaise curry-coco
  • 1 cuil. à café d’ail
  • 1 cuil. à soupe de gingembre

Chez l'épicier

  • 4 branches de basilic thaï
  • huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 pincée de piment

Les étapes à suivre

  • 1 Dans un wok, faites revenir les légumes avec un filet d’huile d’olive pendant 8 min et réservez.
  • 2 Lavez, séchez les feuilles de basilic thaï et ciselez-les.
  • 3 Dans une poêle, déposez un peu d’huile et faites réchauffer le riz 5 min avec la sauce thaïlandaise curry-coco et réservez au chaud.
  • 4 Dans le même wok, faites revenir à feu vif les crevettes avec un filet d’huile, la sauce soja, le piment, l’ail et le gingembre.
  • 5 Ajoutez les légumes et faites revenir à feu vif pendant 2 à 3 min et ajoutez le riz. Mélangez, parsemez de basilic thaï et dégustez sans attendre.

Le coup de fourchette Picard

Pas de basilic thaï en vue…on opte pour une boîte salière Picard de coriandre coupée.
les courses pour cette recette :