Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Brochettes de Saint-Jacques à l'asiatique

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal

Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ? : Faisons le point sur la question et découvrons les innovations de Picard....

Lire la suite
Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ?
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Saint-Jacques marinées au citron vert, sorbet mangue-coriandre

Saint-Jacques marinées au citron vert, sorbet mangue-coriandre
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :noix de Saint-Jacques

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 16 noix de Saint-Jacques sans corail
  • 8 morceaux de mangue
  • 3 cuil. à soupe de coriandre

Chez l'épicier

  • 1 citron vert
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Fleur de sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Lorsque les noix de Saint-Jacques sont partiellement décongelées mais encore un peu fermes, coupez-les en très fines lamelles à l’aide d’un couteau fin et bien aiguisé. Répartissez-les sur 4 assiettes.
  • 2 Lavez, séchez et râpez finement le zeste de citron vert puis pressez-le.
  • 3 Mélangez le jus de citron et l’huile d’olive et arrosez les carpaccios.
  • 4 Au moment de servir, mixez la mangue encore surgelée avec la coriandre afin de former un sorbet minute puis déposez une généreuse quenelle de sorbet au centre de l’assiette.
  • 5 Parsemez le carpaccio de coriandre hachée et de zestes de citron vert.
  • 6 Salez, poivrez et servez sans attendre.

Le coup de fourchette Picard

A la place du sorbet mangue, on glisse entre les lamelles de Saint-Jacques, des pétales de concombre et des framboises écrasées.
les courses pour cette recette :