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Tagliatelles à la carbonara de poulet

Tagliatelles à la carbonara de poulet
  • Niveau :Facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :crème fraîche

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 300 g d’émincés d’aiguillettes de poulet rôties
  • 100 g d’échalote,
  • 250 g de crème fraîche,
  • 2 cuil. à soupe de basilic.

Chez l'épicier

  • 500 g de tagliatelles aux œufs extra-fines
  • 10 cl de vin blanc
  • 3 jaunes d’œufs
  • parmesan
  • 10 g de beurre
  • sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une grande casserole, portez à ébullition une grande quantité d’eau salée. Versez 500 g de tagliatelles et faites-les cuire “al dente”.
  • 2 Pendant ce temps, faites fondre 10 g de beurre dans la sauteuse, ajoutez 100 g d’échalote et laissez cuire pendant 5 min. à feu moyen.
  • 3 Versez 10 cl de vin blanc, remuez et laissez cuire encore 1 min.
  • 4 Ajoutez 250 g de crème fraîche, 300 g d’émincés d’aiguillettes de poulet rôties, portez à ébullition 1 min. et retirez du feu.
  • 5 Salez légèrement et poivrez généreusement.
  • 6 Égouttez les pâtes et versez-les dans la sauteuse. Remuez puis coupez le feu.
  • 7 Ajoutez 3 jaunes d’œufs crus, mélangez rapidement, rectifiez l’assaisonnement et servez immédiatement pour éviter que les jaunes ne cuisent.
  • 8 Servez dans des assiettes creuses chaudes, saupoudré de parmesan râpé et de 2 cuil à soupe de basilic.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez aussi réaliser cette recette en VO : en Italie, les pâtes "alla carbonara" se préparent sans crème fraîche, avec des œufs battus, du parmesan et des herbes.
les courses pour cette recette :