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Tartare de Saint-Jacques et betterave à la vanille

Tartare de Saint-Jacques et betterave à la vanille
  • Niveau :Facile
  • Pour :2 personnes
  • Décongélation :Saint-Jacques

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 5 noix de Saint-Jacques Canada,
  • 1 cuil. à café de coriandre,
  • ½ cuil. à café de gingembre,
  • ½ cuil. à café d’aneth.

Chez l'épicier

  • 1 petite betterave rouge cuite (de très bonne qualité),
  • 1 gousse de vanille,
  • 1 petite cuil. à café de Wasabi,
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja sucrée ou de sauce Teriyaki,
  • 10 cl d’huile d’olive,
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron fraîchement pressé,
  • 2 gouttes de Tabasco,
  • fleur de sel,
  • poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites chauffer 10 cl d’huile d’olive au micro-ondes 1 min. à 700 W avec 1 gousse de vanille fendue.
  • 2 Sortez les Saint-Jacques du congélateur et laissez-les légèrement décongeler.
  • 3 Coupez la betterave en petits cubes et assaisonnez avec l’huile d’olive à la vanille (grattez la gousse fendue pour en extraire les petits grains parfumés que vous joindrez à l’assaisonnement).
  • 4 Délayez 1 petite cuil à café de wasabi dans 1 cuil à soupe de sauce soja, 1 cuil à soupe de jus de citron, 2 gouttes de Tabasco et ajoutez à la betterave. Rectifiez le sel et le poivre.
  • 5 Coupez 5 noix de Saint-Jacques en cubes de la même taille que la betterave, ajoutez 1 cuil à café de coriandre et ½ cuil à café de gingembre, ½ cuil à café d’aneth et salez légèrement.
  • 6 Au dernier moment (pour ne pas que la betterave fuse sur la Saint-Jacques), dans un ramequin chemisé de film étirable, alternez la betterave et la Saint-Jacques de manière hétérogène. Tassez avec le dos d’une cuillère et démoulez sur l’assiette de service.
  • 7 Arrosez d’un peu de sauce et parsemez de coriandre et/ou d’aneth.

Le coup de fourchette Picard

Si vous avez le temps, laissez infuser la vanille plusieurs heures dans l'huile, dans un bocal fermé après l'avoir passée au micro-ondes. Votre préparation n'en sera que meilleure.
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