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Tartelettes fines aux abricots et foie gras

Tartelettes fines aux abricots et foie gras
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 tartelettes fines aux abricots,
  • 4 escalopes de foie gras de canard cru,
  • 2 cuil. à soupe d’échalote,
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette.

Chez l'épicier

  • 1 dl de Porto blanc,
  • 10 g de beurre,
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès.

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 240°C (th 8).
  • 2 Sur une plaque à pâtisserie, déposez 4 tartes fines aux abricots et sur chacune, une tranche de foie gras. Salez et poivrez l’ensemble.
  • 3 Enfournez 15 min. à mi-hauteur.
  • 4 Pendant ce temps, dans une casserole, faites réduire de moitié 1 dl de Porto blanc avec 2 cuil à soupe de vinaigre de Xérès et 2 cuil à soupe d’échalote.
  • 5 Incorporez 10 g de beurre au fouet sur le feu puis 2 cuil à soupe de ciboulette.
  • 6 Salez, poivrez et versez cette préparation sur les tartes dès la sortie du four.
  • 7 Accompagnez d’une salade de mesclun à l’huile de noix.
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