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Velouté de choux-fleurs bio et mascarpone

Velouté de choux-fleurs bio et mascarpone
  • Niveau :Très facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 600 g de choux-fleurs bio,
  • 1 cuil. à soupe d’oignons en cubes,
  • 4 galets de fond de volaille,
  • 1 cuil. à café d’ail,
  • croûtons de pain.

Chez l'épicier

  • 1 cuil. à soupe bombée de mascarpone,
  • ½ cuil. à café d’épices tandoori,
  • huile d’olive,
  • sel et poivre 5 baies.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites chauffer une sauteuse à feu vif avec un filet d’huile d’olive puis, faites revenir 1 cuil à soupe d’oignons, 1 cuil à café d’ail et ½ cuil à café d’épices tandoori.
  • 2 Pendant ce temps, faites cuire 600 g de choux-fleurs dans de l’eau salée pendant 7 min. puis, ajoutez-le dans la sauteuse.
  • 3 Versez 80 cl d’eau et 4 galets de fond de volaille puis laissez mijoter à couvert 20 min.
  • 4 Mixez finement.
  • 5 Ajoutez 1 cuil à soupe bombée de mascarpone et mixez à nouveau.
  • 6 Assaisonnez de sel et de poivre 5 baies.
  • 7 Servez le velouté dans des assiettes creuses et parsemez de croûtons.

Le coup de fourchette Picard

Selon vos goûts, vous pouvez remplacer les épices tandoori par du curry.
les courses pour cette recette :
  • Choux-fleurs en fleurettes bio le sac de 600 g 4.16 /kg
    ª  2.50
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  • Oignons en cubes le sac de 450 g 3.11 /kg
    ª  1.40
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  • Fond de volaille le sachet de 150 g 16.66 /kg
    ª  2.50
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  • Ail coupé la boîte de 100 g 28.00 /kg
    ª  2.80
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