Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Salade de lentilles

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Céréales et légumineuses : De vraies alliées pour la santé...

Lire la suite
Céréales et légumineuses

Bilan de notre engagement en matière de RSE : Picard, un acteur engagé !...

Lire la suite
Bilan de notre engagement en matière de RSE
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Velouté de choux-fleurs bio et mascarpone

Velouté de choux-fleurs bio et mascarpone
  • Niveau :Très facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 600 g de choux-fleurs bio,
  • 1 cuil. à soupe d’oignons en cubes,
  • 4 galets de fond de volaille,
  • 1 cuil. à café d’ail,
  • croûtons de pain.

Chez l'épicier

  • 1 cuil. à soupe bombée de mascarpone,
  • ½ cuil. à café d’épices tandoori,
  • huile d’olive,
  • sel et poivre 5 baies.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites chauffer une sauteuse à feu vif avec un filet d’huile d’olive puis, faites revenir 1 cuil à soupe d’oignons, 1 cuil à café d’ail et ½ cuil à café d’épices tandoori.
  • 2 Pendant ce temps, faites cuire 600 g de choux-fleurs dans de l’eau salée pendant 7 min. puis, ajoutez-le dans la sauteuse.
  • 3 Versez 80 cl d’eau et 4 galets de fond de volaille puis laissez mijoter à couvert 20 min.
  • 4 Mixez finement.
  • 5 Ajoutez 1 cuil à soupe bombée de mascarpone et mixez à nouveau.
  • 6 Assaisonnez de sel et de poivre 5 baies.
  • 7 Servez le velouté dans des assiettes creuses et parsemez de croûtons.

Le coup de fourchette Picard

Selon vos goûts, vous pouvez remplacer les épices tandoori par du curry.
les courses pour cette recette :
  • Choux-fleurs en fleurettes bio le sac de 600 g 4.16 /kg
    ª  2.50
    Supprimer ce produit
  • Oignons en cubes le sac de 450 g 3.11 /kg
    ª  1.40
    Supprimer ce produit
  • Fond de volaille le sachet de 150 g 16.66 /kg
    ª  2.50
    Supprimer ce produit
  • Ail coupé la boîte de 100 g 28.00 /kg
    ª  2.80
    Supprimer ce produit