Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Lotte au lard grillé et purée de panais

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ? : Les amateurs de poissons crus sont de plus en plus nombreux en France. Rien de tel en effet pour retrouver la ...

Lire la suite
Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ?

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Velouté de patate douce au safran, chantilly au gingembre

Velouté de patate douce au safran, chantilly au gingembre
  • Niveau :Facile
  • Pour :2 personnes
  • Décongélation :crème fraîche, gingembre

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 600 g de patate douce
  • 2 cuil. à soupe d’oignons
  • 2 galets de crème fraîche
  • 2 cuil. à soupe de gingembre

Chez l'épicier

  • 1 belle pincée de safran
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème liquide entière
  • sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une cocotte, faites revenir les oignons dans l’huile d’olive puis ajoutez le safran. Déposez ensuite les cubes de patate douce, faites-les revenir rapidement puis ajoutez de l’eau à hauteur ainsi que le cube de bouillon de légumes. Salez, poivrez, couvrez la cocotte et laissez mijoter 30 min. À la fin la cuisson, réservez un peu de bouillon puis mixez la patate douce avec le reste
  • 2 À l’aide d’un couteau bien aiguisé, hachez très finement les morceaux de gingembre.
  • 3 Au moment de servir, montez la crème liquide bien froide en chantilly. Lorsqu’elle est bien ferme, salez, poivrez et incorporez le gingembre. Mélangez bien puis garnissez une poche à douille cannelée.
  • 4 Répartissez la soupe bien chaude dans 2 petits bols, déposez un toupet de chantilly au gingembre par-dessus et dégustez sans attendre.

Le coup de fourchette Picard

On peut aussi ajouter à la crème de gingembre une pointe de poudre de curcuma pour la couleur.
les courses pour cette recette :