retour       
               
        
        
 Caviar d’artichaut au citron
  1,50 €  / personne* 
 
 - Très facile
 - 6 personnes
 - sans décongélation
 
- Préparation : 15 min
 - Cuisson : 10 min
 
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
 
 Chez l'épicier
- 1 citron jaune bio
 - 1 cuil. à café de graines d’anis vert
 - 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
 - 40 g de pignons de pin
 - fleur de sel, poivre du moulin
 
Les étapes de préparation
- 1. Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée et plongez-y les fonds d’artichauts pendant 10 min. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
 - 2. Placez-les dans le bol d’un mixer et ajoutez-y le jus de citron, les graines d’anis ainsi que l’huile d’olive. Mixez finement cette préparation afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
 - 3. Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les pignons et concassez-les grossièrement. Ajoutez-les à la préparation, salez, poivrez, incorporez le zeste d’½ citron râpé et réservez au frais jusqu’au moment de déguster
 
 Le coup de fourchette Picard  
  « On peut aussi mettre des amandes concassées non salées à la place des pignons »  
 La liste de courses
 Liste de courses  Pour 6 personnes 
  -  
  Fonds d'artichauts, Egypte
le sachet de 1 kg8,99 € / kg8,99 €08,99 € / kg8,99 € 
 Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette 
  Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr