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 Crêpes salées aux épinards et ricotta par Laura Zavan
  0,73 €  / personne* 
 
 - Facile
 - 4 personnes
 - Sans décongélation
 
- Préparation : 45 min
 - Cuisson : 30 min
 
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
 
 Chez l'épicier
- 25 cl de lait frais entier
 - 3 œufs
 - 120 g de farine
 - 40 g de beurre fondu
 - 3 pincées de sel gris
 - 100 gr de ricotta
 - 70 gr de parmesan fraîchement râpé
 - 4-5 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
 - 2 c. à s. d’huile d’olive
 - 1 gousse d’ail, sel, poivre du moulin
 
Les étapes de préparation
- 1. Pour la pâtes à crêpes : Dans un saladier verser la farine, y ajouter les œufs, 20 g de beurre fondu, le sel et mélanger à l’aide d’un fouet, délayer avec le lait (laissez reposer 1 h, couvert )
 - 2. Les épinards : Chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive parfumé avec l’ail coupé en deux (à ôter après cuisson). Laisser cuire les épinards à feu moyen jusqu’à les « sécher », assaisonner de sel, poivre, un filet d’huile d’olive et bien parfumer à la muscade. Laisser tiédir, ensuite y mélanger la ricotta et 50 g de parmesan.
 - 3. Les crêpes : Beurrer une poêle à crêpes, verser une louche de pâte et confectionner des crêpes assez fines, Sur chaque crêpe étaler la farce et les rouler, obtenir un rouleau assez serré. Couper les rouleaux en 3 ou 4 et les disposer dans un plat à gratin beurré, saupoudrer de parmesan et de noisettes de beurre. Faire gratiner 10 min à 200 °C.
 
 Le coup de fourchette Picard  
  « Recette élaborée par Laura Zavan : Les crêpes salées en italien s’appellent « crespelle » et elles remplacent souvent la pâte à lasagna, délicieuses aussi avec une farce petits pois-ricotta. J’adore aussi celles de ma maman, farcies avec un bon « ragù » (la bolognaise !) »  
 La liste de courses
 Liste de courses  Pour 4 personnes 
  -  
  Epinards en branches bio
le sachet de 600 g4,83 € / kg2,90 €04,83 € / kg2,90 € 
Avis clients
-  
     02 février 2022
J'ai trouvé dans un vieux recueil de cuisine (1927) cette recette sous le nom de crêpes à la russe. C'était du fromage blanc et pas de la ricotta italienne ! Mais aussi tentant.
 
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