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Mini-courges farcies au foie gras, abricots secs et herbes

Mini-courges farcies au foie gras, abricots secs et herbes
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 200 g d’éclats de foie gras
  • 2 cuil. à soupe d’oignons en cubes
  • 2 cuil. à soupe de persil bio
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Chez l'épicier

  • 4 mini-courges (type potimarron)
  • 50 g d’abricots moelleux en cubes
  • 30 g de noisettes concassées
  • 20 g de poudre d’amande
  • 2 cuil. à soupe de miel
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Mélangez le foie gras avec le miel, les abricots, les noisettes, la poudre d’amande, les oignons, le persil, salez et poivrez.
  2. 2. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Lavez les potimarrons puis coupez leur chapeau et évidez-les. Enfournez-les pour 10 min puis placez le mélange au cœur de chaque courge.
  3. 3. Déposez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et enfournez pour 20 à 25 min jusqu’à ce que les potimarrons soient bien tendres.
Le coup de fourchette Picard
« Dégustez aussi la peau du potimarron, tendre et fondante, à la saveur de châtaigne. »

La liste de courses

  • Oignons en cubes

    le sachet de 450 g
    3,77 € / kg
    1,70 €
    3,77 € / kg
    1,70 €
  • Persil plat coupé bio

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
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