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Muffins de petits pois au chèvre et citron

Muffins de petits pois au chèvre et citron
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 6 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 300 g de petits pois bio.
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Chez l'épicier

  • 100 g de farine,
  • 3 cabécous,
  • 1 cuil. à café de levure chimique,
  • 2 œufs,
  • 1 yaourt,
  • 3 cuil. à soupe d’huile neutre,
  • le jus et le zeste d’un petit citron jaune,
  • sel, poivre.  

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 190°C (th 6-7).
  2. 2. Préparez la pâte à muffin : dans un bol, mélangez les 100 g de farine à la cuil à café de levure. Dans un saladier, fouettez les 2 œufs avec le yaourt, les 3 cuil à soupe d’huile, le zeste du citron, le sel et le poivre. Incorporez doucement le mélange farine-levure puis le jus de citron à la pâte.
  3. 3. Ebouillantez les petits pois dans une casserole d’eau 3 min après la reprise de l’ébullition. Rafraîchissez-les sous un filet d’eau froide, égouttez-les bien et incorporez-les délicatement à la pâte.
  4. 4. Hachez grossièrement le fromage de chèvre et incorporez-le à la pâte.
  5. 5. Huilez des ramequins et garnissez-les de pâte aux 2/3. Enfournez pendant 25 min.
  6. 6. Quand ils sont encore tièdes, enveloppez les muffins dans du papier sulfurisé pour ne pas qu’ils sèchent.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez ajouter de la menthe dans la pâte, ça se marie à merveille avec les petits pois. »

La liste de courses

  • Petits pois bio, France ou Italie

    le sachet de 600 g
    4,66 € / kg
    2,80 €
    4,66 € / kg
    2,80 €
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