retour
Petit pudding aux mirabelles

- Facile
- 6 personnes
- tranches de brioche
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 1 brioche tranchée pur beurre,
- 500 g de mirabelles,
- 1 cuil. à café de gingembre coupé,
- glace vanille.

Chez l'épicier
- 200 g de margarine allégée (pour cuisson),
- 50 g de cassonade,
- 2 cuil. à soupe de Calvados,
- 1 cuil. à café de cannelle,
- 2 sachets de sucre vanillé,
- sel.
Les étapes de préparation
- 1. Préchauffez le four à 180°C (th 6).
- 2. Faites fondre les 500 g de mirabelles 10 min dans une casserole avec 1 cuil à café de gingembre, une pincée de sel, la cuil à café de cannelle, 2 sachets de sucre vanillé et 2 cuil à soupe de Calvados.
- 3. Faites fondre les 200 g de margarine. Badigeonnez-en 6 petits ramequins de 10 cm de diamètre. Saupoudrez-les avec la moitié de la cassonade.
- 4. Déchirez grossièrement la brioche et mélangez-la à la margarine restante. Tapissez le fond des ramequins avec la moitié de la brioche, tassez bien.
- 5. Répartissez ensuite les mirabelles, recouvrez de brioche et saupoudrez le reste de cassonade sur le dessus. Enfournez et laissez cuire 30 min.
Le coup de fourchette Picard
« Démoulez chaud et servez avec une boule de glace à la vanille. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
-
Brioche tranchée pur beurre
le sachet de 275 g9,81 € / kg2,70 €09,81 € / kg2,70 € -
Mirabelles de Lorraine en oreillons, France
le sachet de 600 g8,25 € / kg4,95 €08,25 € / kg4,95 € -
Gingembre coupé
la boîte de 75 g26,00 € / kg1,95 €026,00 € / kg1,95 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr