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Petit pudding aux mirabelles

Petit pudding aux mirabelles
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 6 personnes
  • tranches de brioche
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 1 brioche tranchée pur beurre,
  • 500 g de mirabelles,
  • 1 cuil. à café de gingembre coupé,
  • glace vanille.
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 200 g de margarine allégée (pour cuisson),
  • 50 g de cassonade,
  • 2 cuil. à soupe de Calvados,
  • 1 cuil. à café de cannelle,
  • 2 sachets de sucre vanillé,
  • sel.

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 180°C (th 6).
  2. 2. Faites fondre les 500 g de mirabelles 10 min dans une casserole avec 1 cuil à café de gingembre, une pincée de sel, la cuil à café de cannelle, 2 sachets de sucre vanillé et 2 cuil à soupe de Calvados.
  3. 3. Faites fondre les 200 g de margarine. Badigeonnez-en 6 petits ramequins de 10 cm de diamètre. Saupoudrez-les avec la moitié de la cassonade.
  4. 4. Déchirez grossièrement la brioche et mélangez-la à la margarine restante. Tapissez le fond des ramequins avec la moitié de la brioche, tassez bien.
  5. 5. Répartissez ensuite les mirabelles, recouvrez de brioche et saupoudrez le reste de cassonade sur le dessus. Enfournez et laissez cuire 30 min.
Le coup de fourchette Picard
« Démoulez chaud et servez avec une boule de glace à la vanille. »

La liste de courses

  • Brioche tranchée pur beurre

    le sachet de 275 g
    9,81 € / kg
    2,70 €
    9,81 € / kg
    2,70 €
  • Mirabelles de Lorraine en oreillons, France

    le sachet de 600 g
    7,91 € / kg
    4,75 €
    7,91 € / kg
    4,75 €
  • Gingembre coupé

    la boîte de 75 g
    26,00 € / kg
    1,95 €
    26,00 € / kg
    1,95 €
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