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Surprise poire et cèpes

Surprise poire et cèpes
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 12 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 300 g de jeunes cèpes coupés.
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Chez l'épicier

  • 4 tranches de jambon sec italien,
  • 2 feuilles de lasagnes,
  • 1 ½ poire William’s,
  • 30 g de noisettes,
  • 4 cœurs de laitue,
  • 30 g de parmesan,
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • 2 cuil. à soupe de sauce Terryaki,
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique,
  • fleur de sel et poivre du moulin.

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites chauffer 2 cuil à soupe d’huile d’olive dans une poêle, versez 300 g de cèpes et 30 g de noisettes grossièrement hachées.
  2. 2. Laissez cuire 5 à 6 min. sur feu vif puis versez dessus 2 cuil à soupe de sauce Terryaki et laissez caraméliser.
  3. 3. Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée puis plongez les feuilles de lasagnes 6 min. dans l’eau bouillante.
  4. 4. Egouttez-les et enduisez-les d’huile d’olive sur les deux faces. Coupez-les en deux.
  5. 5. Coupez 4 cœurs de laitues puis la poire en fines lanières et faites des copeaux de parmesan.
  6. 6. Faites une vinaigrette avec 4 cuil à soupe d’huile d’olive, 1 cuil à soupe de vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
  7. 7. Disposez joliment les cœurs de laitue, la poire, les cèpes chauds.
  8. 8. Posez une demi-feuille de lasagne pour chapeauter l’ensemble puis une tranche de jambon, quelques copeaux de parmesan.
  9. 9. Terminez par un tour de moulin à poivre et de la fleur de sel
Le coup de fourchette Picard
« Pour éviter que les pâtes ne collent pendant la cuisson, ajoutez un filet d'huile dans l'eau. »

La liste de courses

  • Jeunes cèpes coupés

    le sachet de 300 g
    28,33 € / kg
    8,50 €
    28,33 € / kg
    8,50 €
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