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Velouté de ricotta crémeuse, à l’origan et aux moules

Velouté de ricotta crémeuse, à l’origan et aux moules
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • moules, cubes de tomates
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 16 à 20 moules cuites décoquillées,
  • 4 cuil. à soupe de cubes de tomates à l’italienne.
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Chez l'épicier

  • 400 g de fior di ricotta (ricotta fraîche crémeuse de vache ou bufflonne),
  • 20 cl de crème fleurette entière,
  • 2 belles pincées d’origan bio,
  • huile d’olive vierge extra,
  • fleur de sel,
  • poivre du moulin.

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans un bol, faites mariner 16 à 20 moules décongelées avec un filet d’huile et 2 pincées d’origan.
  2. 2. Faites chauffer 20 cl de crème fleurette sans la faire bouillir.
  3. 3. Mixez 400 g de ricotta tout en incorporant la fleurette chaude : vous devez obtenir une texture onctueuse et veloutée.
  4. 4. Répartissez le velouté de ricotta dans des petites assiettes creuses (ou des jolis bols). Poivrez.
  5. 5. Décorez avec quelques gouttes d’huile d’olive et les cubes de tomates décongelés.
  6. 6. Posez dessus les moules avec leur marinade, saupoudrez de fleur de sel. Buon appetito !
Le coup de fourchette Picard
« Cette recette est également délicieuse avec des moules chaudes. Pour cela, il suffit de les passer quelques minutes à la poêle avec l'huile d'olive et l'origan. »

La liste de courses

  • Moules du Pacifique cuites décoquillées ASC, Chili

    le sachet de 500 g
    11,90 € / kg
    5,95 €
    11,90 € / kg
    5,95 €
  • Cubes de tomates à l'italienne, Italie

    le sachet de 500 g
    4,80 € / kg
    2,40 €
    4,80 € / kg
    2,40 €
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