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Tartare de saumon aux baies roses

Tartare de saumon aux baies roses
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :pavés de saumon
  • Marinade :2 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 200 g de brunoise de légumes
  • 2 pavés de saumon Atlantique
  • 2 cuil. à soupe d’échalote
  • aneth

Chez l'épicier

  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 1 cuil. à soupe de citron
  • 3 cuil. à soupe de pluches de baies roses
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Coupez 2 pavés de saumon décongelés en dés d’ ½ cm.
  • 2 Préparez une marinade avec 4 cuil à soupe d’huile d’olive, 1 cuil à soupe de vinaigre de Xérès et 1 cuil à soupe de citron.
  • 3 Mélangez le saumon avec 200 g de brunoise de légumes, 3 cuil à soupe de pluches de baies roses passées au tamis, 2 cuil à soupe d’échalote, le sel et le poivre.
  • 4 Ajoutez et mélangez la marinade au saumon.
  • 5 Laissez au réfrigérateur 2 h puis servez dans des verrines.
  • 6 Saupoudrez d’un peu d’aneth.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez également servir ce tartare sur de belles tranches de pain de campagne grillé. Accompagné d'une salade verte, il composera un parfait repas léger d'été.
les courses pour cette recette :