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Brochettes de kefta et labneh aux pistaches

Brochettes de kefta et labneh aux pistaches
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :Oignons, viande, pâtes à pizza
  • Repos :12 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 500 g de viande de bœuf haché
  • 3 cuil. à soupe d’oignons rouges
  • 2 cuil. à café de coriandre
  • 3 cuil. à soupe de menthe
  • 2 pâtes à pizza

Chez l'épicier

  • 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 500 g de yaourt grec
  • 30 g de pistaches vertes
  • 1 cuil. à soupe de zaatar
  • 2 cuil. à café de ras-el-hanout
  • 1 cuil. à café de cumin en poudre
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 La veille, placez le yaourt dans une passoire fine ou doublée d’une étamine puis laissez-le s’égoutter au frais pendant au moins 12 h.
  • 2 Pour les pitas : huilez les pâtes à pizza encore surgelées avec 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, couvrez de film alimentaire et laissez-les décongeler à température ambiante.
  • 3 Étalez-les et faites-les cuire l’une après l’autre dans une poêle à sec, en les retournant régulièrement pendant 5 à 6 min.
  • 4 Couvrez-les ensuite d’un torchon pour les garder moelleuses.
  • 5 Mélangez les oignons avec le bœuf haché, le ras-el-hanout, le cumin, la coriandre, 2 cuil. à soupe de menthe, 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, salez, poivrez et formez 8 boulettes longues puis placez‑les sur des pics à brochettes.
  • 6 Faites cuire les keftas au barbecue, sous le gril du four ou avec de l’huile d’olive dans une poêle bien chaude.
  • 7 Pour le labneh, mélangez 3 cuil. à soupe d’huile d’olive, les pistaches concassées, le reste de menthe, le zaatar et ajoutez l’ensemble au yaourt. Salez et poivrez.
  • 8 Servez les pitas avec le labneh et les brochettes de keftas.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez trouver la mélasse de grenade dans les épiceries orientales ou sur Internet. Vous pouvez aussi la réaliser vous-même en faisant réduire à feu doux du jus de grenade jusqu’à ce qu’il nappe la cuillère.
les courses pour cette recette :