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Cheesecake à l’avocat

Cheesecake à l’avocat
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :avocat
  • Repos :3 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 600 g d’avocats en morceaux
  • 340 g de biscuits petit-beurre au chocolat au lait

Chez l'épicier

  • 120 g de beurre fondu
  • 8 feuilles de gélatine ou 4 g d’agar-agar
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 300 g de Philadelphia®
  • 40 g de sucre de canne complet en poudre
  • 1 citron vert non traité

Les étapes à suivre

  • 1 À l’aide d’un batteur électrique, montez la crème liquide en chantilly avec 100 g de Philadelphia®, puis ajoutez le sucre de canne complet à la fin.
  • 2 Égouttez les feuilles de gélatine en les pressant entre vos mains et faites-les fondre quelques secondes au four à micro-ondes.
  • 3 Râpez finement le zeste du citron vert et réservez.
  • 4 Mixez les avocats en purée avec 200 g de Philadelphia®, ajoutez le jus de citron vert et la gélatine fondue ou l’agar-agar puis incorporez délicatement ce mélange à la crème chantilly.
  • 5 Mélangez le tout à l’aide d’une maryse, puis versez cette préparation sur le biscuit et réservez au réfrigérateur pendant
  • 6 Au moment de servir, démoulez délicatement le cheesecake en glissant la lame d’un couteau à l’intérieur du cercle.
  • 7 Parsemez-le du zeste de citron vert et dégustez sans attendre.

Le coup de fourchette Picard

On peut remplacer le fromage Philadelphia® par du tofu soyeux.
les courses pour cette recette :