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Ananas poêlés au miel, paillettes d'or et tuile de caramel très blond

Les ingrédients

Chez Picard

  • 600 g d'ananas en morceaux.
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Chez l'épicier

  • cuil. à soupe de miel,
  • 1 cuil. à café de 4 épices,
  • 15 g de beurre demi-sel,
  • 200 g de sucre en poudre,
  • paillettes alimentaires dorées.

Les étapes de préparation

  1. 1. Préparez les tuiles : dans une casserole faites chauffer le sucre en poudre avec 3 cuil à soupe d'eau et laissez-le cuire jusqu'à ce qu'il devienne bien blond.
  2. 2. Versez-le ensuite de manière aléatoire sur une plaque en silicone afin d'obtenir de longues tuiles blondes. Laissez refroidir complètement.
  3. 3. Epongez rapidement les ananas. Dans une poêle, faites fondre les 15 g de beurre. Ajoutez-y les morceaux d'ananas et faites-les revenir 2 min.
  4. 4. Ajoutez les 3 cuil à soupe de miel et la cuil à café de 4 épices. Laissez cuire une petite dizaine de min en remuant fréquemment, jusqu'à ce que l'ananas commence à caraméliser.
  5. 5. Décollez les tuiles de la plaque de silicone et servez la poêlée d'ananas bien chaude parsemée de paillettes alimentaires dorées avec une tuile de caramel.
Le coup de fourchette Picard
« Arrosez les ananas de 2-3 cuil. à soupe de rhum pendant la cuisson. »

La liste de courses

  • Ananas en morceaux, Costa Rica

    le sachet de 600 g
    6,58 € / kg
    3,95 €
    6,58 € / kg
    3,95 €

Avis clients

Note moyenne 2.0
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  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 2 étoiles sur 5

    l'ananas, c'est parfait, mais impossible de faire un caramel comme sur la photo : le sucre ne caramélise pas, et cristallise sans blondir

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