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Ananas poêlés au miel, paillettes d'or et tuile de caramel très blond

1,06 € / personne*
Ananas poêlés au miel, paillettes d'or et tuile de caramel très blond
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • ananas
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 600 g d'ananas en morceaux.
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • cuil. à soupe de miel,
  • 1 cuil. à café de 4 épices,
  • 15 g de beurre demi-sel,
  • 200 g de sucre en poudre,
  • paillettes alimentaires dorées.

Les étapes de préparation

  1. 1. Préparez les tuiles : dans une casserole faites chauffer le sucre en poudre avec 3 cuil à soupe d'eau et laissez-le cuire jusqu'à ce qu'il devienne bien blond.
  2. 2. Versez-le ensuite de manière aléatoire sur une plaque en silicone afin d'obtenir de longues tuiles blondes. Laissez refroidir complètement.
  3. 3. Epongez rapidement les ananas. Dans une poêle, faites fondre les 15 g de beurre. Ajoutez-y les morceaux d'ananas et faites-les revenir 2 min.
  4. 4. Ajoutez les 3 cuil à soupe de miel et la cuil à café de 4 épices. Laissez cuire une petite dizaine de min en remuant fréquemment, jusqu'à ce que l'ananas commence à caraméliser.
  5. 5. Décollez les tuiles de la plaque de silicone et servez la poêlée d'ananas bien chaude parsemée de paillettes alimentaires dorées avec une tuile de caramel.
Le coup de fourchette Picard
« Arrosez les ananas de 2-3 cuil. à soupe de rhum pendant la cuisson. »

La liste de courses

  • Ananas en morceaux, Costa Rica

    Ananas en morceaux, Costa Rica

    le sachet de 600 g
    7,08 € / kg
    4,25 €
    7,08 € / kg
    4,25 €
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