retour
Bagel avocat - bresaola

- Très facile
- 4 personnes
- avocat, jus de citron, oignon
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 4 pains bagels
- 300 g d’avocats en morceaux
- 2 galets de jus de citron
- 2 cuil. à soupe d’oignons rouges
- 2 cuil. à soupe de coriandre

Chez l'épicier
- 12 tranches de bresaola
- Huile d’olive
- 2 poignées de mâche
- 1 pincée de piment d’Espelette
- Sel, poivre
Les étapes de préparation
- 1. Déposez les tranches de bresaola sur une assiette puis arrosez-les d’un filet de jus de citron et d’un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez puis placez au réfrigérateur.
- 2. Préchauffez le four à 210°C (th.7) puis faites réchauffer les pains bagels pendant 5 min.
- 3. Laissez-les refroidir puis coupez-les en 2.
- 4. Écrasez les avocats à la fourchette avec le reste du jus de citron et un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez puis ajoutez la coriandre et le piment d’Espelette.
- 5. Lavez, séchez la mâche puis arrosez-la avec un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.
- 6. Étalez la purée d’avocat sur les 4 bases de bagels. Répartissez les oignons, les tranches de bresaola, la mâche, salez, poivrez et refermez les bagels.
Le coup de fourchette Picard
« Délicieux avec du saumon fumé lorsqu’on n’a pas de bresaola sous la main. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 4 personnes
-
4 bagels, petits pains américains, cuits
le sachet de 340 g7,35 € / kg2,50 €07,35 € / kg2,50 € -
Avocats en morceaux, Pérou
le sachet de 300 g13,66 € / kg4,10 €013,66 € / kg4,10 € -
Jus de citron
le sachet de 200 g12,50 € / kg2,50 €012,50 € / kg2,50 € -
Oignons rouges émincés
le sachet de 450 g3,77 € / kg1,70 €03,77 € / kg1,70 € -
Coriandre coupée
la boîte de 50 g36,00 € / kg1,80 €036,00 € / kg1,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr