retour

Boulettes de dinde au sirop d’érable, chips de magret

Boulettes de dinde au sirop d’érable, chips de magret
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 10 personnes
  • dinde
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 700 g d’escalopes de dinde
  • 2 c. à s. de persil bio
  • 1 c. à c. d’ail bio
  • 2 c. à s. de coriandre
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 120 g de magret de canard séché (25-30 tranches environ)
  • 3 tranches de mie de pain
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 1 petite pincée de quatre épices
  • 1 belle pincée de cumin
  • Sirop d’érable
  • Huile d’olive vierge extra
  • Sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 160°C. Déposez les tranches de magret sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’elles sèchent et deviennent légèrement croustillantes. Laissez refroidir 5 min dans le four puis en dehors du four. Retirez-les de la plaque (et gardez le papier dessus pour les boulettes).
  2. 2. Déposez la dinde coupée en dés dans un saladier avec les œufs, les épices, l’ail, les herbes et le pain émietté. Mixez par à-coups afin d’obtenir une sorte de farce fine et homogène. Salez et poivrez.
  3. 3. Préchauffez le four à 190°C (chaleur tournante). Humidifiez vos mais et formez des boulettes de la taille d’une noix. Posez-les au fur et à mesure sur la plaque recouverte de papier cuisson et sur une autre plaque. Vous devez obtenir cinquante pièces.
  4. 4. Versez un filet d’huile d’olive et enfournez pendant 10 min. Versez ensuite 4 c. à s. (deux pour chaque plaque) de sirop d’érable sur les boulettes encore chaudes.
  5. 5. Piquez chaque boulette avec ½ tranche de magret par-dessus et servez chaud.

La liste de courses

  • Escalopes de dinde (9 à 11 pièces)

    Escalopes de dinde (9 à 11 pièces)

    le sachet de 1 kg
    12,95 € / kg
    12,95 €
    12,95 € / kg
    12,95 €
  • Persil plat coupé bio

    Persil plat coupé bio

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Ail coupé bio

    Ail coupé bio

    la boîte de 100 g
    29,50 € / kg
    2,95 €
    29,50 € / kg
    2,95 €
  • Coriandre coupée

    Coriandre coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr