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Cake au citron, crème citron-basilic

Cake au citron, crème citron-basilic
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • cake au citron, jus de citron
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
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Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 1 cake au citron
  • 4 galets de jus de citron
  • 2 cuil. à soupe bombées de basilic
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 4 jaunes d’oeufs
  • 2 blancs d’oeufs
  • 140 g de sucre en poudre
  • 20 g de beurre
  • 12,5 cl de crème liquide entière
  • 1 cuil. à soupe de sucre glace
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive

Les étapes de préparation

  1. 1. Préparez la crème en mélangeant les jaunes et les blancs d’oeufs avec le sucre en poudre et le jus de citron. Faites cuire la crème
  2. 2. Montez la crème liquide en chantilly en incorporant petit à petit le sucre glace puis mélangez délicatement la chantilly et la crème de citron à l’aide d’une maryse.
  3. 3. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive et le basilic, laissez infuser quelques minutes avant de l’incorporer à la préparation et laissez-la refroidir au réfrigérateur.
  4. 4. Recouvrez entièrement le cake au citron de crème et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Le coup de fourchette Picard
« On ne cantonne pas le basilic aux saveurs salées. Sachez qu’il aime aussi le chocolat, les fruits rouges, la vanille… »

La liste de courses

  • Jus de citron

    Jus de citron

    le sachet de 200 g
    13,50 € / kg
    2,70 €
    13,50 € / kg
    2,70 €
  • Basilic coupé

    Basilic coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
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