retour

Confiture de noël aux figues et épices

Confiture de noël aux figues et épices
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 6 personnes
  • figues, jus de citron
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 600 g de figues en quartiers
  • 3 galets de jus citron
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 500 g de sucre cristallisé
  • 1 cuil. à café de cannelle en poudre
  • 1 étoile de badiane
  • 1 poignée d'amandes effilées

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans une grande casserole, déposez les figues avec le sucre et le jus de citron et laissez macérer pendant 12h.
  2. 2. Ajoutez la cannelle et l’étoile de badiane puis faites cuire le tout à feu vif pendant une vingtaine de minutes en écumant régulièrement, jusqu’à obtenir la consistance d’une confiture.
  3. 3. Faites torréfier les amandes effilées dans une poêle à sec, puis incorporez-les à la confiture hors du feu et mélangez bien.
  4. 4. Enfin, immergez le pot vide dans une casserole remplie d’eau, portez à ébullition et laissez-le 10 min. Faites-le sécher sur un torchon puis versez-y la confiture, refermez et retournez-le aussitôt.
Le coup de fourchette Picard
« Plus de caractère encore en utilisant du sucre roux type cassonade. »

La liste de courses

  • Figues en quartiers, Turquie

    Figues en quartiers, Turquie

    le sachet de 600 g
    6,58 € / kg
    3,95 €
    6,58 € / kg
    3,95 €
  • Jus de citron

    Jus de citron

    le sachet de 200 g
    13,50 € / kg
    2,70 €
    13,50 € / kg
    2,70 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr