retour

Crostinis de mozzarella, pêches et roquette

Crostinis de mozzarella, pêches et roquette
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • oignons rouges, tomates
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 6 pains aux figues
  • 100 g de cubes de tomates à l’italienne
  • 2 cuil. à soupe d’oignons rouges
  • 1 pincée de basilic
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 1 belle poignée de roquette
  • 3 pêches bien mûres
  • 2 boules de mozzarella de bufflonne
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • fleur de sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 180°C (th.6) et faites cuire les pains pendant 10 min.
  2. 2. Pendant ce temps, lavez les pêches et détaillez-les en fines lamelles. Lavez, séchez la roquette, coupez la mozzarella en tranches et écrasez les tomates avec un filet d’huile d’olive.
  3. 3. Préchauffez le gril du four. Coupez les petits pains en deux puis tartinez par-dessus les tomates écrasées, répartissez les pêches, les oignons rouges, les tranches de mozzarella, salez, poivrez et passez les crostinis rapidement sous le gril du four.
  4. 4. A la sortie, déposez quelques feuilles de roquette sur les crostinis, parsemez de basilic, arrosez d’huile d‘olive et dégustez sans attendre.
Le coup de fourchette Picard
« À essayer aussi la version avec de gros abricots et de fines tranches de jambon de parme. »

La liste de courses

  • 4 petits pains aux figues, précuits

    le sachet de 240 g
    7,08 € / kg
    1,70 €
    7,08 € / kg
    1,70 €
  • Cubes de tomates à l'italienne, Italie

    le sachet de 500 g
    5,20 € / kg
    2,60 €
    5,20 € / kg
    2,60 €
  • Oignons rouges émincés

    le sachet de 450 g
    4,22 € / kg
    1,90 €
    4,22 € / kg
    1,90 €
  • Basilic coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €

Avis clients

Note moyenne 5.0
5.0 sur 5.0
  • 5 étoiles sur 5
  • 4 étoiles sur 5
  • 3 étoiles sur 5
  • 2 étoiles sur 5
  • 1 étoile sur 5
  • 5 étoiles sur 5

    J'ai remplacé la pêche par du kaki car ce n'est pas la saison. Tres simple à realiser et faut son effet lors de l'apero.

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr