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  Réf. R0741
#1# Lavez la tomate et le poivron puis épépinez ce dernier. #2# Coupez la tomate en quartiers et ôtez la pulpe. #3# Taillez poivron et tomate en brunoise (très petits dés). #4# Mettez-les dans le saladier avec 4 cuil. à soupe d’huile d’olive, 100 g. d’olives hachées grossièrement, 1 cuil. à soupe d’échalote, 50 g. de pignons de pin et 1 cuil. à soupe de sucre. #5# Déposez les dos de cabillaud dans cette marinade, recouvrez de film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant 1/2 h. #6# Allumez le barbecue afin de n’avoir que de belles braises au moment de cuire le poisson. #7# Pelez le citron à vif pour récupérer les suprêmes que vous découpez en petits dés. #8# Faites cuire les dos de cabillaud en commençant côté peau pendant 6 min. puis retournez-les pour finir la cuisson (2 min. suffiront). #9# Déposez le poisson dans un plat chaud et salez. #10# Ajoutez les dés de citron puis 1 cuil. à soupe de basilic et 1 cuil. à soupe de ciboulette à la marinade, et arrosez généreusement le plat. #11# Servez immédiatement avec du riz blanc, un filet d’huile d’olive et des petits légumes grillés.