retour

Focaccia aux poivrons, oignons rouges et olives

Focaccia aux poivrons, oignons rouges et olives
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • Pâte à pizza
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 250 g de duo de poivrons bio
  • 50 g d'oignons rouges
  • 1 pâte à pizza
  • 2 cuil. à soupe de persil bio
  • 1 cuil. à café d’ail bio
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Quelques olives de Kalamata
  • Un petit piment oiseau
  • Huile d’olive vierge extra

Les étapes de préparation

  1. 1. Préparez la garniture : dans une casserole ou une sauteuse, faites revenir l’ail avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez le piment puis les poivrons et les oignons rouges.
  2. 2. Laissez cuire une dizaine de minutes à feu doux, en remuant de temps à autre. Ajoutez le persil et salez si besoin.
  3. 3. Préchauffez le four à 220°C (th.7).
  4. 4. Huilez légèrement un moule rond de 20 cm. Déposez la pâte à pizza et formez des trous avec les doigts. Versez un filet d’huile d’olive, salez et enfournez pendant 5 min.
  5. 5. Sortez la focaccia, garnissez-la avec le mélange poivrons et oignons en ayant pris soin de mettre les oignons sous les poivrons.
  6. 6. Versez un filet d’huile d’olive et enfournez à nouveau une dizaine de minutes. La pâte doit gonfler, cuire en dessous et les poivrons griller légèrement.
  7. 7. Ajoutez ensuite les olives de Kalamata. Parsemez la focaccia de basilic frais et dégustez chaud ou tiède.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez ajouter un peu de burrata au moment de servir. »

La liste de courses

  • Duo de poivrons rouges et jaunes bio, Espagne

    le sachet de 600 g
    4,91 € / kg
    2,95 €
    4,91 € / kg
    2,95 €
  • Oignons rouges émincés

    le sachet de 450 g
    3,77 € / kg
    1,70 €
    3,77 € / kg
    1,70 €
  • 2 pâtes à pizza

    le sachet de 470 g
    3,19 € / kg
    1,50 €
    3,19 € / kg
    1,50 €
  • Persil plat coupé bio

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Ail coupé bio

    la boîte de 100 g
    29,50 € / kg
    2,95 €
    29,50 € / kg
    2,95 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr