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Gâteau aux mirabelles et caramel au beurre salé

Gâteau aux mirabelles et caramel au beurre salé
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 8 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 600 g de mirabelles.
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Chez l'épicier

  • 220 g de sucre en poudre,
  • 4 œufs,
  • 75 g de farine,
  • 95 g de beurre demi-sel,
  • 1 sachet de levure chimique.

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four 180°C (th 6).
  2. 2. Faites fondre, dans une casserole, 45 g de beurre et 120 g de sucre en poudre, à feu doux, jusqu’à l’obtention d’un caramel
  3. 3. Lorsque le caramel est blond, ajoutez les mirabelles encore surgelées et mélangez hors du feu jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Versez-les tout de suite dans un moule beurré de 30 cm de diamètre environ.
  4. 4. Dans un saladier, mélangez les 4 jaunes d’œufs (conservez les blancs), 100 g de sucre et 50 g de beurre fondu.
  5. 5. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez les 75 g de farine puis le sachet de levure. Mélangez le tout.
  6. 6. Battez les blancs en neige et incorporez-les au mélange.
  7. 7. Versez la préparation sur les fruits caramélisés. Enfournez 30 min environ. Laissez refroidir puis démoulez.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez faire un peu plus de caramel et en réserver une partie dans un pot, pour le servir à côté. »

La liste de courses

  • Mirabelles de Lorraine en oreillons, France

    le sachet de 600 g
    8,25 € / kg
    4,95 €
    8,25 € / kg
    4,95 €
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