retour

Granité melon-basilic

Granité melon-basilic
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • melon, jus de citron
  • Préparation : 30 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 600 g de billes de melon
  • 2 galets de jus de citron
  • 1 cuil. à soupe de basilic
  • 1 boîte de feuillets aux amandes
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 50 g de sucre glace
  • 1 citron jaune bio

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans un blender, mixez le melon avec le jus de citron, le zeste du citron jaune, le basilic et le sucre glace.
  2. 2. Lorsque le mélange est bien mixé, versez-le dans un grand plat à bord court et placez-le 3 h au congélateur. Grattez à l’aide d’une fourchette le dessus du granité toutes les 30 min pour former de belles paillettes.
  3. 3. Dégustez le granité dans des verres avec quelques feuillets aux amandes.
Le coup de fourchette Picard
« Pour un dessert coup de fouet, remplacez le basilic par de la menthe et ajoutez du gingembre. »

La liste de courses

  • Melon en billes, France

    Melon en billes, France

    le sachet de 450 g
    12,22 € / kg
    5,50 €
    12,22 € / kg
    5,50 €
  • Jus de citron

    Jus de citron

    le sachet de 200 g
    13,50 € / kg
    2,70 €
    13,50 € / kg
    2,70 €
  • Basilic coupé

    Basilic coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Feuillets aux amandes

    Feuillets aux amandes

    la boîte de 75 g
    25,33 € / kg
    1,90 €
    25,33 € / kg
    1,90 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr