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Gratin de figues aux amandes

Gratin de figues aux amandes
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 6 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 600 g de figues.
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Chez l'épicier

  • 70 g de beurre demi-sel,
  • 30 g de farine,
  • 30 g d’amandes en poudre,
  • 70 g de sucre en poudre,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 2 blancs d’œufs,
  • 2 pincées de poivre noir,
  • 2 cuil. à soupe d'amandes effilées.

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez votre four à 210° (th7). Dans une casserole, faites chauffer les 70 g de beurre jusqu’à ce qu’il soit couleur noisette.
  2. 2. Pendant ce temps, mélangez dans un grand bol les 30 g de farine, les 30 g d’amandes en poudre, les 70 g de sucre en poudre, le sucre vanillé et le poivre noir.
  3. 3. Incorporez les blancs d’œufs et le beurre encore chaud.
  4. 4. Beurrez généreusement un grand moule. Répartissez dans le fond les figues surgelées. Versez le mélange aux amandes sans recouvrir complètement les fruits (faire en sorte qu’ils soient même bien visibles). Enfournez et laissez cuire 15 min.
  5. 5. Allumez le grill et saupoudrez les 2 cuil à soupe d’amandes effilées. Laissez gratiner quelques minutes et servez tiède.
Le coup de fourchette Picard
« Cette recette est aussi délicieuse avec des abricots ou des cerises. »

La liste de courses

  • Figues en quartiers, Turquie

    le sachet de 600 g
    6,58 € / kg
    3,95 €
    6,58 € / kg
    3,95 €
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