retour

Mini-gougères au saumon et houmous

Mini-gougères au saumon et houmous
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 6 personnes
  • Houmous, saumon, jus de citron
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 30 mini-gougères au fromage
  • 250 g de houmous
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 200 g de chou vert en feuilles
  • 1 galet de jus de citron
  • 1 cuil. à soupe de persil
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites cuire 5 min le chou dans l’eau avec une pincée de sel fin puis égouttez.
  2. 2. Assaisonnez le chou avec l’huile d’olive, le jus de citron et le persil, salez, poivrez et réservez.
  3. 3. Faites réchauffer les gougères 5 min au four à 180°C (th.6), laissez refroidir et coupez leur chapeau.
  4. 4. Déposez une tranche de saumon à plat et tartinez-la de houmous puis parsemez de feuille de chou et roulez-la. Détaillez en morceaux de 1,5 cm d’épaisseur et déposez-les dans chaque gougère.
  5. 5. Redéposez le chapeau par-dessus et réservez au frais.
Le coup de fourchette Picard
« On peut aussi mélanger en portion égale chou vert et épinards hachés. »

La liste de courses

  • Mini-gougères au fromage, 30 pièces environ

    la boîte de 225 g
    20,00 € / kg
    4,50 €
    20,00 € / kg
    4,50 €
  • Houmous

    le pot de 250 g
    11,80 € / kg
    2,95 €
    11,80 € / kg
    2,95 €
  • Chou vert en feuilles, Espagne

    le sachet de 600 g
    3,25 € / kg
    1,95 €
    3,25 € / kg
    1,95 €
  • Jus de citron

    le sachet de 200 g
    12,50 € / kg
    2,50 €
    12,50 € / kg
    2,50 €
  • Persil plat coupé

    la boîte de 50 g
    30,00 € / kg
    1,50 €
    30,00 € / kg
    1,50 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr