retour
Mini-gougères au saumon et houmous

- Très facile
- 6 personnes
- Houmous, saumon, jus de citron
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
Les ingrédients

Chez Picard
- 30 mini-gougères au fromage
- 250 g de houmous
- 4 tranches de saumon fumé
- 200 g de chou vert en feuilles
- 1 galet de jus de citron
- 1 cuil. à soupe de persil

Chez l'épicier
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
Les étapes de préparation
- 1. Faites cuire 5 min le chou dans l’eau avec une pincée de sel fin puis égouttez.
- 2. Assaisonnez le chou avec l’huile d’olive, le jus de citron et le persil, salez, poivrez et réservez.
- 3. Faites réchauffer les gougères 5 min au four à 180°C (th.6), laissez refroidir et coupez leur chapeau.
- 4. Déposez une tranche de saumon à plat et tartinez-la de houmous puis parsemez de feuille de chou et roulez-la. Détaillez en morceaux de 1,5 cm d’épaisseur et déposez-les dans chaque gougère.
- 5. Redéposez le chapeau par-dessus et réservez au frais.
Le coup de fourchette Picard
« On peut aussi mélanger en portion égale chou vert et épinards hachés. »
La liste de courses
Liste de courses Pour 6 personnes
-
Mini-gougères au fromage, 30 pièces environ
la boîte de 225 g20,00 € / kg4,50 €020,00 € / kg4,50 € -
Chou vert en feuilles, Espagne
le sachet de 600 g3,25 € / kg1,95 €03,25 € / kg1,95 € -
Jus de citron
le sachet de 200 g12,50 € / kg2,50 €012,50 € / kg2,50 € -
Persil plat coupé
la boîte de 50 g30,00 € / kg1,50 €030,00 € / kg1,50 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette
Votre avis compte
Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr