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 Mini-moelleux de Noël
  1,75 €  / personne* 
 
       - Facile
 - 4 personnes
 - Sans décongélation
 
- Préparation : 30 min
 - Cuisson : 15-20 min
 
*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement
Les ingrédients
 
 Chez l'épicier
- 200 g de chocolat blanc
 - 10 cl + 18 cl de crème liquide entière
 - Quelques gouttes de colorant rouge
 
Les étapes de préparation
- 1. Préparez la ganache montée au chocolat blanc : dans une casserole, faites chauffer 10 cl de crème liquide, faites fondre le chocolat blanc à part puis versez la crème chaude sur le chocolat blanc fondu, en 3 fois et en mélangeant bien entre chaque ajout.
 - 2. Ajoutez ensuite les 18 cl de crème liquide bien froide, en 2 fois. Filmez au contact et placez au moins 2 h au réfrigérateur.
 - 3. Fouettez ensuite la ganache bien froide jusqu’à l’obtention d’une mousse.
 - 4. Disposez la préparation dans 2 saladiers : 1/3 dans l’un, 2/3 dans l’autre. Dans le bol contenant les 2/3 de la ganache montée, incorporez du colorant rouge jusqu’à ce que vous obteniez la couleur souhaitée.
 - 5. Préchauffez le four à 210 °C.
 - 6. Déposez les mini-moelleux sur une plaque de cuisson et faites‑les cuire comme indiqué sur l’emballage (entre 8 et 12 min) et laissez-les refroidir.
 - 7. À l’aide d’une poche à douille, réalisez un cercle de ganache au chocolat blanc nature sur le dessus de vos mini-moelleux.
 - 8. Avec la ganache rouge, formez le restant du bonnet sans oublier le pompon blanc !
 
 Le coup de fourchette Picard  
  « On dévalise le rayon des petites décorations sucrées, billes de sucres argentées, irisées, paillettes… pour customiser ces mini-moelleux. »  
 La liste de courses
 Liste de courses  Pour 4 personnes 
  -  
  12 mini-moelleux au chocolat
la boîte de 240 g29,12 € / kg6,99 €029,12 € / kg6,99 € 
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