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Mirabelles poêlées au miel, romarin et amandes caramélisées

Mirabelles poêlées au miel, romarin et amandes caramélisées
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • mirabelles
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
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Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 400 g de mirabelles de Lorraine.
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 1 grosse cuil. à soupe de miel,
  • 2 branches de romarin frais,
  • 75 g d’amandes décortiquées,
  • 50 g de sucre en poudre,
  • 10 g de beurre demi-sel.

Les étapes de préparation

  1. 1. Déposez 400 g. de mirabelles sur du papier absorbant pour les éponger délicatement.
  2. 2. Dans une poêle, faites dorer rapidement 75 g. d’amandes entières puis saupoudrez-les de 50 g. de sucre.
  3. 3. Laissez le sucre fondre et caraméliser, puis enrobez bien les amandes.
  4. 4. Versez le tout sur une plaque en silicone ou sur du papier sulfurisé.
  5. 5. Laissez refroidir puis concassez grossièrement les amandes au couteau.
  6. 6. Dans une sauteuse, faites fondre 10 g. de beurre puis ajoutez les mirabelles égouttées. Faites-les revenir 2 min.
  7. 7. Ajoutez ensuite 1 grosse cuil. à soupe de miel, 2 branches de romarin effeuillées et faites ainsi poêler à feu vif pendant 5 min. jusqu’à ce que les fruits commencent à compoter.
  8. 8. Parsemez d’amandes caramélisées et servez sans attendre.
Le coup de fourchette Picard
« Pour enrober les amandes de caramel, n'utilisez pas de spatule mais contentez-vous de faire tourner la poêle sur elle-même. Ainsi, le caramel ne collera pas à la spatule. »

La liste de courses

  • Mirabelles de Lorraine en oreillons, France

    Mirabelles de Lorraine en oreillons, France

    le sachet de 600 g
    8,25 € / kg
    4,95 €
    8,25 € / kg
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