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Muffins potimarrons par Anne-Sophie Vidal

Muffins potimarrons par Anne-Sophie Vidal
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 5 personnes
  • purée de potimarron bio
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 12-14 min
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Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 150g de purée de potimarron bio
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 125g de farine (farine tout usage ou farine semi-complète ou mix sans gluten)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 à 2 càc de cannelle ou de mélange 4 épices
  • 1 pincée de sel (pour les enfants plus grands)
  • 30g d’huile végétale (type tournesol ou pépin de raisin)
  • 50g de sirop d'érable ou d’agave
  • 1 œuf

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 170°.
  2. 2. Faites décongeler la purée de potimarron au micro-ondes ou à la casserole.
  3. 3. Dans un bol, mélangez la farine, la levure, les épices et le sel si vous en mettez.
  4. 4. Dans un autre bol, mélangez ensemble la purée de potimarron, l'huile, le sirop d'érable et l'œuf battu jusqu'à l’obtention d’un appareil lisse.
  5. 5. Versez les ingrédients secs dans cet appareil. Mélangez juste ce qu’il faut pour incorporer les poudres. Il ne faut pas trop mélanger.
  6. 6. Remplissez les moules à mini-muffins de pâte jusqu’à 2mm du bord.
  7. 7. Enfournez pour 15 minutes ou jusqu'à ce que les mini-muffins potimarron soient bien dorés.
  8. 8. Laissez refroidir au moins 10 minutes avant de servir à l’enfant.
Le coup de fourchette Picard
« A partir de 9 mois pour le bébé en DME ou à adapter aux facultés masticatoires et motrices de l’enfant.Pour les enfants plus grands à partir de 15 mois, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat.Les mini-muffins se conservent 5 jours dans une boite hermétique ou au congélateur pendant 2 mois (faites-les alors décongeler 6h au réfrigérateur). »

La liste de courses

  • Purée de potimarron bio

    Purée de potimarron bio

    la boîte de 450 g
    4,88 € / kg
    2,20 €
    4,88 € / kg
    2,20 €
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