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Panna cotta au citron, cœur coulant framboise

Panna cotta au citron, cœur coulant framboise
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 1 galet de jus de citron
  • 100 g de coulis de framboises (2 sachets)
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 60 cl de crème fraîche (ou 2 sachets de crème fraîche Picard)
  • 2 feuilles de gélatine
  • 4 cuil. à café de grains de pavot bleu
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
  2. 2. Dans une casserole, portez lentement la crème à ébullition avec 40 g de sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé. Puis ajoutez le galet de jus de citron. Retirez du feu, ajoutez la gélatine égouttée et remuez vivement.
  3. 3. Versez dans les ramequins puis coupez chaque sachet de coulis encore surgelé en deux. Plantez les moitiés dans chaque ramequin de panna cotta pour injecter le coulis au cœur. Saupoudrer d’1 cuil à soupe de pavot, laisser refroidir avant de réserver au frais pendant 4 heures.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez réaliser la même recette avec des fruits jaunes (pêche, abricot, etc.). »

La liste de courses

  • Jus de citron

    le sachet de 200 g
    13,50 € / kg
    2,70 €
    13,50 € / kg
    2,70 €
  • Coulis de framboise

    la boîte de 200 g
    13,00 € / kg
    2,60 €
    13,00 € / kg
    2,60 €
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