retour

Pizzette alla puttanesca

Pizzette alla puttanesca
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 8 personnes
  • pâtes à pizza
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 400 g de cubes de tomates à l’italienne
  • 2 pâtes à pizza (470 g)
  • 3 cuil. à soupe de persil plat bio
  • 2 cuil. à café d’ail bio
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 100 g d’olives noires dénoyautées
  • 30 g de câpres
  • 4 filets d’anchois à l’huile d’olive
  • 2 piments oiseau
  • 32 feuilles de persil frais
  • Huile d’olive vierge extra

Les étapes de préparation

  1. 1. Préparez la sauce tomate : dans une casserole, faites revenir l’ail avec 2 cuil. à soupe d’huile. Ajoutez le piment, les anchois puis les cubes de tomates.
  2. 2. Laissez cuire 10 min en remuant de temps à autre. Ajoutez les olives, les câpres et le persil Picard. Faites cuire encore 5 min afin de faire épaissir la sauce.
  3. 3. Salez si besoin. Préchauffez le four à 200°C. Étalez la première pâte à pizza à 2-3 mm d’épaisseur, sur un plan de travail légèrement fariné. À l’aide d’un emporte-pièce rond de 6-7 cm de diamètre (ou le revers d’un verre) formez 16 disques de pâte et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Procédez de même avec l’autre pâte à pizza.
  4. 4. Avec le pouce, formez un petit creux au centre de chaque pizza. Versez dessus une bonne cuillère à café de sauce (sans les olives). Versez un filet d’huile d’olive et enfournez les deux plaques pendant 13 min environ, en prenant soin d’intervertir leur position à mi-cuisson.
  5. 5. Déposez les olives sur chaque pizza, un peu de sauce et décorez avec le persil frais avant de servir bien chaud.
Le coup de fourchette Picard
« Vous aimez le piquant…rajoutez une pointe d’harissa dans la sauce. »

La liste de courses

  • Cubes de tomates à l'italienne, Italie

    le sachet de 500 g
    4,80 € / kg
    2,40 €
    4,80 € / kg
    2,40 €
  • 2 pâtes à pizza

    le sachet de 470 g
    3,19 € / kg
    1,50 €
    3,19 € / kg
    1,50 €
  • Persil plat coupé bio

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Ail coupé bio

    la boîte de 100 g
    29,50 € / kg
    2,95 €
    29,50 € / kg
    2,95 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr