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Pot de crème chocolat-framboise et pop-corn caramélisé

Pot de crème chocolat-framboise et pop-corn caramélisé
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • framboises
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 250 g de framboises
  • 4 poignées de pop-corn au sucre naturel
  • 6 galets de crème fraîche (100 g)
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 100 g de chocolat noir
  • 40 cl de lait entier
  • 2 œufs
  • 130 g de sucre en poudre
  • 20 g de farine
  • 20 g de beurre demi-sel

Les étapes de préparation

  1. 1. Faites chauffer le lait et les galets de crème avec le chocolat cassé en morceaux tout en remuant au fouet. Fouettez les œufs avec 80 g de sucre et la farine puis ajoutez-y la crème au chocolat et mélangez. Reversez cette préparation dans la casserole et faites cuire à feu doux 5 à 6 min en fouettant, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  2. 2. Répartissez les framboises dans 4 petits pots, versez la crème au chocolat par-dessus puis laissez refroidir et placez 2 h au réfrigérateur.
  3. 3. Au moment de servir, faites gonfler les pop-corn au four à micro-ondes comme indiqué sur l’emballage.
  4. 4. Dans une casserole, faites fondre les 50 g de sucre restants avec 2 cuil. à soupe d’eau et laissez le caraméliser doucement. Lorsque le caramel est bien blond, ajoutez le beurre puis les pop-corn et mélangez afin de bien les enrober. Répartissez le pop-corn caramélisé sur les crèmes au chocolat et dégustez.
Le coup de fourchette Picard
« Si on n’a pas de pop-corn… on ajoute du granola maison ! »

La liste de courses

  • Framboises entières, Chili ou Serbie

    le sachet de 1 kg
    7,95 € / kg
    7,95 €
    7,95 € / kg
    7,95 €
  • Popcorn Movies Star au sucre naturel

    l'étui de 100 g
    15,00 € / kg
    1,50 €
    15,00 € / kg
    1,50 €
  • Crème fraîche épaisse, portionnable

    le sachet de 250 g
    7,96 € / kg
    1,99 €
    7,96 € / kg
    1,99 €
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