retour

Quesadillas végétariennes salsa roja*

Quesadillas végétariennes salsa roja*
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 6 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 30 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 350 g de trio de poivrons verts, rouges et jaunes
  • 500 g de sauce tomate
  • 5 cuil. à soupe de coriandre coupée
  • 2 cuil. à soupe d’oignons en cubes
  • 1 cuil. à soupe d'ail bio coupé
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 4 grandes tortillas
  • 350 g de haricots rouges en boîte
  • 180 g de fromage râpé (Emmental, Comté,
  • brebis ou de la mozzarella râpée)
  • 3 piments oiseau
  • Huile d’olive vierge extra

Les étapes de préparation

  1. 1. Dans une poêle, faites revenir 2 cuil. à soupe d’huile d'olive avec l’oignon. Ajoutez un piment, 2 cuil. à soupe de coriandre coupée puis les poivrons. Faites cuire à feu moyen pendant 12 min et salez.
  2. 2. Pendant ce temps, préparez la salsa roja : faites chauffer 2 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une casserole large (ou une sauteuse), ajoutez les 2 piments, l’ail, la sauce tomate, le reste de coriandre coupée et laissez frémir pendant 10 min, en mélangeant régulièrement et salez.
  3. 3. Mixez grossièrement ou écrasez les haricots rouges avec 3 cuil. à soupe d’eau. Mélangez-les ensuite aux poivrons puis incorporez le fromage.
  4. 4. Tartinez une tortilla de la moitié de cette préparation, recouvrez avec une tortilla nature et pressez. Répétez l’opération avec les 2 autres tortillas.
  5. 5. Chauffez une poêle large à fond épais, sans matière grasse. Déposez une quesadilla et laissez cuire 1 min environ (il doit se former une petite croûte en‑dessous), puis retournez-la à l’aide de 2 spatules et laissez cuire de l’autre côté.
  6. 6. Le fromage doit commencer à fondre. Si la tortilla est trop grande, coupez-la en demi-lune et faites-la cuire. Servez bien chaud en tranches accompagné de la sauce tomate pimentée (salsa roja*). *sauce rouge
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez faire cuire les quesadillas sur le barbecue ou à la plancha. Vous pouvez aussi les réchauffer sous le gril du four quelques minutes. »

La liste de courses

  • Trio de poivrons verts, rouges, jaunes en lanières

    le sachet de 600 g
    3,25 € / kg
    1,95 €
    3,25 € / kg
    1,95 €
  • Sauce tomate, huile d'olive vierge extra, oignons

    le sachet de 500 g
    5,98 € / kg
    2,99 €
    5,98 € / kg
    2,99 €
  • Coriandre coupée

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Oignons en cubes

    le sachet de 450 g
    3,77 € / kg
    1,70 €
    3,77 € / kg
    1,70 €
  • Ail coupé bio

    la boîte de 100 g
    29,50 € / kg
    2,95 €
    29,50 € / kg
    2,95 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr