retour

Risotto aux petits pois comme à Venise par Laura Zavan

Risotto aux petits pois comme à Venise par Laura Zavan
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 300 g de petits pois bio
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 300 g de riz à risotto (vialone nano, carnaroli ou arborio)
  • 1 L 1/2 de bouillon de légumes (ou 3 cubes de bouillon bio)
  • 1 oignon moyen
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • 60 g de parmesan fraîchement râpé
  • sel, poivre

Les étapes de préparation

  1. 1. Préparer le bouillon et le garder frémissant sur le feu.
  2. 2. Hacher menu l’oignon et le faire revenir dans une casserole à fond épais avec les petits pois. Cuire 5 min à feu moyen, en mélangeant souvent.
  3. 3. Ajouter le riz, mélanger 2 min avant d’ajouter 2 louches de bouillon, saler. Continuer la cuisson environ 15 min en ajoutant le bouillon au fur et à mesure qu’il est absorbé. « Mantecare » c’est à dire : hors du feu ajouter le beurre froid en morceaux et le parmesan et mélanger énergiquement, poivrer.
  4. 4. Couvrir 2 min avant de servir bien chaud.
Le coup de fourchette Picard
« Recette élaborée par Laura Zavan : Le risotto doit être ferme sous la dent ! C’est est un plat qui n’attend pas, sinon sa texture change... Mais s’il en reste vous pouvez confectionner des ‘arancini’ (des boulettes de la taille d’une petite orange) et les frire ! »

La liste de courses

  • Petits pois bio, France ou Italie

    le sachet de 600 g
    4,66 € / kg
    2,80 €
    4,66 € / kg
    2,80 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr