retour

Riz au lait comme là bas

Riz au lait comme là bas
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

  • 450 g de riz basmati cuit.
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 4 dl de lait entier,
  • 1 yaourt nature,
  • 200 g de sucre,
  • 100 g d’amandes effilées,
  • 100 g de pistaches mondées nature concassées,
  • 5 graines de cardamome.  

Les étapes de préparation

  1. 1. Versez 4 dl de lait et 200 g de sucre dans une casserole, portez à ébullition.
  2. 2. Ajoutez 5 graines de cardamome coupées en deux et laissez infuser hors du feu à couvert 15 min.
  3. 3. Filtrez et remettez le mélange dans la casserole avec 450 g de riz, faites réchauffer 10 min à feu moyen.
  4. 4. Versez dans un saladier, ajoutez 100 g d’amandes, 100 g de pistaches et 1 yaourt. Mélangez bien et servez tiède ou froid.
Le coup de fourchette Picard
« Pour parfumer délicatement vos fruits secs (et votre riz par la même occasion), faites-les gonfler 1 h dans un peu de rhum ou de grand-Marnier®. »

La liste de courses

  • Riz basmati, cuit

    le sachet de 450 g
    3,55 € / kg
    1,60 €
    3,55 € / kg
    1,60 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr