retour

Riz au lait maison aux fruits rouges

Riz au lait maison aux fruits rouges
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • Décongélation : fruits rouges
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 55 min
  • Marinade : 30 min
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 100 g de fruits rouges.
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 1 l. de lait entier,
  • 1 gousse de vanille,
  • 6 cuil. à soupe de riz rond,
  • 6 cuil. à soupe de sucre en poudre

Les étapes de préparation

  1. 1. Fendez et grattez la gousse de vanille.
  2. 2. Versez 1l. de lait dans une casserole, chauffez-le puis hors du feu ajoutez la gousse et les graines de vanille.
  3. 3. Laissez infuser 30 min.
  4. 4. Filtrez le lait, reversez-le dans la casserole avec 6 cuil. à soupe de sucre en poudre et 6 cuil. à soupe de riz rond.
  5. 5. Placez sur feu doux et faites cuire environ 50 min. en remuant très fréquemment jusqu’à ce que le riz soit bien cuit mais surtout bien crémeux.
  6. 6. Laissez refroidir, incorporez délicatement 100 g. de fruits rouges et servez tiède ou bien frais.
Le coup de fourchette Picard
« Si vous aimez les textures bien fluides, vous pouvez faire un coulis avec les fruits rouges et en napper le riz. »

La liste de courses

  • Salade de fruits rouges

    Salade de fruits rouges

    le sachet de 750 g
    7,93 € / kg
    5,95 €
    7,93 € / kg
    5,95 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr