retour

Salade fraîche de figues et griottes au vin rouge

Salade fraîche de figues et griottes au vin rouge
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 6 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 1 min
  • Marinade : 12 h
Imprimer la recette

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 600 g de figues,
  • 600 g de griottes dénoyautées.
Voir la liste de courses
Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 25 cl de vin rouge,
  • 150 g de sucre,
  • 2 bâtonnets de cannelle.

Les étapes de préparation

  1. 1. Mélangez 600 g de figues et 600 g de griottes dans un saladier.
  2. 2. Dans une casserole, portez à ébullition 25 cl de vin, 150 g de sucre et 2 bâtonnets de cannelle.
  3. 3. Laissez bouillir pendant 1 min. puis versez sur les fruits.
  4. 4. Mélangez bien et laissez macérer au frais pendant au moins une demi-journée.
Le coup de fourchette Picard
« Envie d'un dessert encore plus gourmand ? Alors, servez vos figues et griottes au vin, accompagnées d'une boule de glace. »

La liste de courses

  • Figues en quartiers, Turquie

    Figues en quartiers, Turquie

    le sachet de 600 g
    6,58 € / kg
    3,95 €
    6,58 € / kg
    3,95 €
  • Griottes dénoyautées, Pologne

    Griottes dénoyautées, Pologne

    le sachet de 600 g
    8,25 € / kg
    4,95 €
    8,25 € / kg
    4,95 €
Soyez le premier à donner votre avis sur cette recette

Pour noter ce produit et rédiger un avis, merci de vous identifier sur Picard.fr