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Scarpaccia de courgettes

Scarpaccia de courgettes
  • Difficulté de la recette : 2/3
    Facile
  • 4 personnes
  • Sans décongélation
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
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Les ingrédients

Chez Picard

  • 180 g de courgettes de Calabre grillées
  • 2 cuil. à soupe de basilic
  • 1 cuil. à soupe d’ail bio
Voir la liste de courses

Chez l'épicier

  • 15 cl de lait frais
  • 80 g de farine
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 œuf
  • Huile d’olive vierge extra
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes de préparation

  1. 1. Préchauffez le four à 200°C (th.7). Tapissez de papier cuisson un moule rectangulaire de 26 cm de long.
  2. 2. Dans une poêle, faites revenir l’ail avec les oignons nouveaux émincés finement et 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les courgettes, le basilic, salez et faites-les sauter 5 min. Baissez le feu, faites cuire encore 3 min et poivrez.
  3. 3. Mixez la farine avec l’œuf, le lait et le parmesan jusqu’à obtenir une pâte fluide semblable à une pâte à crêpes (vous pouvez aussi tout mélanger à la main dans un saladier en commençant par la farine puis l’œuf et le lait). Versez-la dans un saladier puis ajoutez les courgettes cuites et enrobez-les de pâte.
  4. 4. Versez le tout dans le moule (l’ensemble doit être peu épais, autour de 1 cm de hauteur) et enfournez pendant 20 min jusqu’à ce que la galette soit bien dorée.
  5. 5. Retirez-la délicatement du moule avec le papier puis posez-la sur une plaque et enfournez encore 5 à 10 min afin de bien faire cuire le dessous.
  6. 6. Laissez tiédir la scarpaccia, retirez le papier et servez-la en carrés avec des feuilles de basilic frais.
Le coup de fourchette Picard
« Vous pouvez remplacer une partie du parmesan par de la chapelure ou de la farine de pois chiches. »

La liste de courses

  • Courgettes de Calabre grillées, Italie

    le sachet de 450 g
    6,44 € / kg
    2,90 €
    6,44 € / kg
    2,90 €
  • Basilic coupé

    la boîte de 50 g
    36,00 € / kg
    1,80 €
    36,00 € / kg
    1,80 €
  • Ail coupé bio

    la boîte de 100 g
    29,50 € / kg
    2,95 €
    29,50 € / kg
    2,95 €
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