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Ailes de raie poêlée au citron confit et boulghour

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  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 ailes de raie,
  • 450 g de boulghour cuisiné à l’huile d’olive,
  • 3 cuil. à soupe de coriandre,
  • 2 cuil. à soupe d’échalote.

Chez l'épicier

  • petits citrons confits,
  • 1 dl de vin blanc sec,
  • 20 g de beurre,
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • 1 citron vert.

Les étapes à suivre

  • 1 Déposez les ailes de raie à plat dans une grande poêle avec le dl de vin blanc et les 2 cuil à soupe d’échalote, couvrez. Laissez cuire 20 min après ébullition puis laissez refroidir.
  • 2 Coupez les 2 citrons confits en petits cubes sans utiliser le centre, déposez-les dans une casserole avec un verre d’eau froide. Portez à ébullition, égouttez et réservez.
  • 3 Retirez les ailes raie. Conservez le jus de cuisson.
  • 4 Dans une poêle chaude à feu vif avec l’huile d’olive et le beurre, faites saisir les ailes de raies 2 min de chaque côté.
  • 5 Ajoutez les citrons confits, le zeste et le jus du citron vert, le jus restant de la cuisson des ailes de raie et la coriandre.
  • 6 Réchauffez bien et servez avec le boulghour réchauffé au micro-ondes.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez ajouter quelques câpres à la fin dans le jus de cuisson.
les courses pour cette recette :