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Bánh xèo aux crevettes

Bánh xèo aux crevettes
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :crevettes
  • Repos :1 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 250 g de crevettes crues décortiquées "cocktail"
  • 300 g de légumes pour wok
  • 6 galets de lait de coco
  • 4 cuil. à soupe de ciboulette
  • 100 g d’oignons en cubes
  • 1 cuil. à soupe de gingembre
  • 1 cuil. à soupe d’échalote
  • 2 cuil. à soupe de menthe

Chez l'épicier

  • 150 g de farine de riz
  • 50 g de Maïzena
  • 1 cuil. à café de curcuma en poudre
  • 1 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm
  • Huile neutre

Les étapes à suivre

  • 1 Commencez par préparer la pâte à crêpe. Mélangez la farine de riz et la Maïzena avec le curcuma et une pincée de sel. Mélangez le lait de coco avec 40 cl d’eau.
  • 2 Ajoutez ce liquide à la farine puis mélangez bien pour obtenir une pâte bien lisse.
  • 3 Ajoutez la ciboulette et laissez reposer pendant 1 h.
  • 4 Retirez le bout des queues des crevettes, arrosez-les de sauce nuoc-mâm et réservez.
  • 5 Dans une poêle chaude, versez un peu d’huile et faites revenir les oignons, le gingembre, l’échalote et les légumes pour wok pendant 5 min puis ajoutez les crevettes tout en remuant régulièrement pendant 4 à 5 min.
  • 6 Dans une petite poêle avec un peu d’huile, faites cuire les crêpes 2 min sur chaque face afin qu'elles soient bien croustillantes et se détachent bien. Déposez-les dans 4 assiettes et ajoutez la poêlée sur la moitié de chaque crêpe. Saupoudrez de menthe et pliez-les en deux.
  • 7 Servez avec quelques feuilles de salade et des herbes.

Le coup de fourchette Picard

Pour l’effet croustillant, on n’hésite pas à bien faire dorer les crêpes et les servir accompagnées de feuilles de salades croquantes et menthe fraîche.
les courses pour cette recette :