Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Cocotte de poulet et de champignons à la forestière

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ? : Les amateurs de poissons crus sont de plus en plus nombreux en France. Rien de tel en effet pour retrouver la ...

Lire la suite
Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ?

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Bánh xèo aux crevettes

Bánh xèo aux crevettes
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :crevettes
  • Repos :1 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 250 g de crevettes crues décortiquées "cocktail"
  • 300 g de légumes pour wok
  • 6 galets de lait de coco
  • 4 cuil. à soupe de ciboulette
  • 100 g d’oignons en cubes
  • 1 cuil. à soupe de gingembre
  • 1 cuil. à soupe d’échalote
  • 2 cuil. à soupe de menthe

Chez l'épicier

  • 150 g de farine de riz
  • 50 g de Maïzena
  • 1 cuil. à café de curcuma en poudre
  • 1 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm
  • Huile neutre

Les étapes à suivre

  • 1 Commencez par préparer la pâte à crêpe. Mélangez la farine de riz et la Maïzena avec le curcuma et une pincée de sel. Mélangez le lait de coco avec 40 cl d’eau.
  • 2 Ajoutez ce liquide à la farine puis mélangez bien pour obtenir une pâte bien lisse.
  • 3 Ajoutez la ciboulette et laissez reposer pendant 1 h.
  • 4 Retirez le bout des queues des crevettes, arrosez-les de sauce nuoc-mâm et réservez.
  • 5 Dans une poêle chaude, versez un peu d’huile et faites revenir les oignons, le gingembre, l’échalote et les légumes pour wok pendant 5 min puis ajoutez les crevettes tout en remuant régulièrement pendant 4 à 5 min.
  • 6 Dans une petite poêle avec un peu d’huile, faites cuire les crêpes 2 min sur chaque face afin qu'elles soient bien croustillantes et se détachent bien. Déposez-les dans 4 assiettes et ajoutez la poêlée sur la moitié de chaque crêpe. Saupoudrez de menthe et pliez-les en deux.
  • 7 Servez avec quelques feuilles de salade et des herbes.

Le coup de fourchette Picard

Pour l’effet croustillant, on n’hésite pas à bien faire dorer les crêpes et les servir accompagnées de feuilles de salades croquantes et menthe fraîche.
les courses pour cette recette :
  • Queues crevettes cuites décortiquées... barquette de 200 g 44.75 /kg
    ª  8.95
    Supprimer ce produit
  • Légumes pour wok le sac de 600 g 3.66 /kg
    ª  2.20
    Supprimer ce produit
  • Lait de coco le sachet de 200 g 12.00 /kg
    ª  2.40
    Supprimer ce produit
  • Ciboulette coupée la boîte de 50 g 36.00 /kg
    ª  1.80
    Supprimer ce produit
  • Oignons en cubes le sac de 450 g 3.11 /kg
    ª  1.40
    Supprimer ce produit
  • Gingembre coupé la boite de 75 g 26.00 /kg
    ª  1.95
    Supprimer ce produit
  • Echalote coupée la boîte de 100 g 19.50 /kg
    ª  1.95
    Supprimer ce produit
  • Menthe douce coupée la boîte de 50 g 36.00 /kg
    ª  1.80
    Supprimer ce produit