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Biryani de crevettes

Biryani de crevettes
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :crevettes

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 12 crevettes tropicales crues
  • 450 g de riz basmati cuit
  • 200 g de tomates en quartiers
  • 100 g de carottes en rondelles
  • 2 cuil. à soupe bombées d’oignons émincés
  • 1 cuil. à soupe de gingembre, de coriandre et de menthe
  • 1 cuil. à soupe rase d’ail

Chez l'épicier

  • 1 yaourt nature
  • 5 cl de lait froid
  • quelques pistils de safran
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cuil. à café de cumin en graines
  • 1 cuil. à café de paprika
  • 1 cuil. à café de curcuma
  • 4 clous de girofle
  • 4 graines de cardamome vertes
  • 2 cuil. à café de garam massala
  • 30 g de pistaches concassées
  • fleur de sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Décortiquez les crevettes en conservant le bout de la queue puis réservez-les.
  • 2 Mélangez le lait avec le safran et réservez.
  • 3 Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive puis ajoutez-les épices excepté le garam massala. Ajoutez ensuite les oignons, le gingembre et l'ail et laissez revenir à feu doux pendant 2 min en remuant très fréquemment. Ajoutez alors les tomates coupées en petits morceaux ainsi que les carottes, laissez cuire encore quelques minutes puis ajoutez les crevettes, le yaourt et le garam massala Salez, poivrez et laissez cuire à feu moyen pendant 10 min.
  • 4 Déposez alors le riz basmati préalablement réchauffé sur le dessus de la préparation, ajoutez la menthe et la coriandre puis le lait au safran. Laissez mijoter encore 5 min en mélangeant bien le tout. Parsemez de pistaches concassées et servez bien chaud.

Le coup de fourchette Picard

En accompagnement, proposez une salade de fruits : pomme verte, papaye et ananas.
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