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Boulettes de boulghour et légumes à la menthe

Boulettes de boulghour et légumes à la menthe
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :boulghour, oignons

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 150 g de boulghour et céréales cuisinés à l’huile d’olive
  • 200 g de jeunes carottes
  • 100 g de petits pois
  • 1 cuil. à soupe d’oignons rouges
  • 3 cuil. à soupe de menthe

Chez l'épicier

  • 2 œufs
  • farine
  • huile d’olive
  • sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Faites cuire séparément les petits pois et les carottes pendant 10 min dans l’eau bouillante salée, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide puis hachez les carottes au couteau.
  • 2 Mélangez le boulghour avec les carottes, les petits pois, la menthe et les oignons rouges. Ajoutez les œufs, salez, poivrez, mélangez bien et formez des boulettes avec les mains farinées et roulez-les dans la farine (vous pouvez utiliser de la farine semi-complète).
  • 3 Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle puis faites revenir les boulettes une dizaine de minutes sur toutes les faces jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, salez et poivrez.
  • 4 Vous pouvez les servir accompagnées d’une sauce au yaourt à la grecque avec menthe et citron.

Le coup de fourchette Picard

On n’hésite pas à mêler à la farce : zestes d’orange ou de citron, et du curcuma pour la couleur et les vertus anti-oxydantes.
les courses pour cette recette :