Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Brochettes de Saint-Jacques à l'asiatique

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal

Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ? : Faisons le point sur la question et découvrons les innovations de Picard....

Lire la suite
Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ?
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Boulettes de cabillaud au safran en sauce tomate

Boulettes de cabillaud au safran en sauce tomate
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :cabillaud, jus de citron

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 500 g de cabillaud
  • 2 cuil. à soupe d’oignons en cubes
  • 2 cuil. à soupe de persil
  • 1 galet de jus de citron
  • 1 cuil. à café d’ail
  • 500 g de cubes de tomates à l’italienne

Chez l'épicier

  • 1 œuf
  • 1 pincée de safran
  • 50 g de chapelure de pain
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • fleur de sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Détaillez le poisson en morceaux puis mixez-le avec l’œuf, le safran, la moitié des oignons, le persil et le jus de citron. Salez, poivrez, formez des boulettes puis roulez-les dans la chapelure et réservez-les au frais.
  • 2 Préparez la sauce tomate en faisant revenir le reste d’oignon et l’ail avec 1 cuil. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez ensuite le vin blanc, laissez réduire de moitié puis incorporez les tomates. Mélangez bien, ajoutez 10 cl d’eau, salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni et laissez mijoter pendant 15 min environ.
  • 3 Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Faites dorer les boulettes pendant 5 min dans une poêle bien chaude avec le reste d’huile d’olive, déposez-les dans un plat tapissé de sauce tomate et placez au four pendant encore 5 min avant de servir."

Le coup de fourchette Picard

On pense à les déguster avec des épinards vapeur ou un chutney d’oignons grelots.
les courses pour cette recette :