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Boulettes de cabillaud au safran en sauce tomate

Boulettes de cabillaud au safran en sauce tomate
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :cabillaud, jus de citron

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 500 g de cabillaud
  • 2 cuil. à soupe d’oignons en cubes
  • 2 cuil. à soupe de persil
  • 1 galet de jus de citron
  • 1 cuil. à café d’ail
  • 500 g de cubes de tomates à l’italienne

Chez l'épicier

  • 1 œuf
  • 1 pincée de safran
  • 50 g de chapelure de pain
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • fleur de sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Détaillez le poisson en morceaux puis mixez-le avec l’œuf, le safran, la moitié des oignons, le persil et le jus de citron. Salez, poivrez, formez des boulettes puis roulez-les dans la chapelure et réservez-les au frais.
  • 2 Préparez la sauce tomate en faisant revenir le reste d’oignon et l’ail avec 1 cuil. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez ensuite le vin blanc, laissez réduire de moitié puis incorporez les tomates. Mélangez bien, ajoutez 10 cl d’eau, salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni et laissez mijoter pendant 15 min environ.
  • 3 Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Faites dorer les boulettes pendant 5 min dans une poêle bien chaude avec le reste d’huile d’olive, déposez-les dans un plat tapissé de sauce tomate et placez au four pendant encore 5 min avant de servir."

Le coup de fourchette Picard

On pense à les déguster avec des épinards vapeur ou un chutney d’oignons grelots.
les courses pour cette recette :