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Brochettes de lotte au curry et lait de coco

Brochettes de lotte au curry et lait de coco
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :tomates, jus de citron, queues de lotte, lait de coco
  • Repos :2 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • Pour les brochettes :
  • 4 queues de lotte du Cap
  • 10 galets de lait de coco
  • 1 cuil. à café de gingembre
  • 2 cuil. à soupe de coriandre
  • Pour la rougail :
  • 600 g de tomates en quartiers pelées
  • ½ cuil. à café d’ail
  • 1 cuil. à café de gingembre
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette
  • 2 cuil. à soupe de coriandre
  • 1 galet de jus de citron

Chez l'épicier

  • cuil. à café de curry fort
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 2 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Coupez les queues de lotte en gros morceaux de taille équivalente.
  • 2 Préparez la marinade : déliez les 10 galets de lait de coco avec la cuil à café de curry, celle de gingembre, les 2 cuil à soupe de coriandre et les 2 cuil à soupe de sauce nuoc-mâm. Enrobez les morceaux de poisson de cette marinade et laissez reposer 2 heures en mélangeant aussi souvent que possible.
  • 3 Préparez la rougail : égouttez et séchez complètement les quartiers de tomates. Hachez-les assez finement à l’aide d’un couteau. Ajoutez la ½ cuil à café d’ail, la cuil à café de gingembre, la cuil à soupe de ciboulette, les 2 cuil à soupe de coriandre, le galet de jus de citron, les 4 cuil à soupe d’huile, la pincée de piment, sel et poivre. Mélangez bien et laissez reposer afin que les parfums se diffusent.
  • 4 Égouttez la lotte et montez les brochettes. Faites-les cuire 5 min de chaque côté au barbecue ou sur un grill. Servez avec la rougail.

Le coup de fourchette Picard

Accompagnez de quinoa et céréales cuisinés aux petits légumes ou de boulghour et céréales cuisinés à l’huile d’olive.
les courses pour cette recette :
  • Queues de lotte du Cap, pelées, Afriq... Poids max : 1.1 kg 21.90 /kg
    ª  24.09
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  • Lait de coco le sachet de 200 g 12.00 /kg
    ª  2.40
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  • Tomates en quartiers pelées le sac de 600 g 2.50 /kg
    ª  1.50
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  • Gingembre coupé la boite de 75 g 26.00 /kg
    ª  1.95
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  • Coriandre coupée la boîte de 50 g 36.00 /kg
    ª  1.80
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  • Ail coupé la boîte de 100 g 28.00 /kg
    ª  2.80
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  • Gingembre coupé la boite de 75 g 26.00 /kg
    ª  1.95
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  • Ciboulette coupée la boîte de 50 g 36.00 /kg
    ª  1.80
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  • Coriandre coupée la boîte de 50 g 36.00 /kg
    ª  1.80
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  • Jus de citron le sachet de 200 g 12.50 /kg
    ª  2.50
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